【ウブド】愛してやまないTegesナシチャンプルに久しぶりの再会

今やナシチャンプルが大好きなワタシだけど、一番初めに食べたお店がウブドのWarung Makan Teges
トゥガスが美味しくて美味しくてナシチャンプル好きになった」と言っても言い過ぎではない、と思っている。

過去の話を少し。
かれこれ8年ほど前にラグジュアリーホテルのチェディに宿泊し、朝食に歩いてやってきたのが最初。

どなたかのブログに書いてあって気になったお店。
宿泊していたチェディはそれはもうとても素敵なプール付きヴィラで、もちろん朝食付き。
だけど違うものを食べたくなって来てみたんです。

まだローカルワルンに慣れていない頃で、若干ドキドキしながら来たんだっけ。
でもその味がとてもとても好みの味で、オットと2人して打ちのめされてしまったんです。

あまりに気に入ってしまい、翌日もまた朝食に。
ラグジュアリーホテルのチェディの朝食を食べずにローカルワルンに来るという、ある意味、失礼な客になりましたw

で、その後も何度か来たのですが、ワタシはもう何年も来れる機会がなく…。
オットは1人で何回か来ていて、その報告を受ける度に日本にいるワタシは「く〜、食べたい…」と熱望していたお店。

おかず盛り盛りでご飯が見えないね

さて、久しぶりの再会。
ごはん込みで軽く混ぜて・・・一口めで
「うんま〜」(満面の笑み)

そう!この味なのよ!
薬味たちと汁の味、お肉はどれを食べても美味しい!
鶏ささみやサテ、豚スペアリブ、豚ソーセージなどバラエティ豊か。

オットも「今日のはほんと当たりだ!」と。
ナシチャンプルは日によって具が違うし、手作りだから素材によってどうしても味の違いも出てくる。

それがまさに今日!久し振りのワタシの再会に当たりが来るとは(キラキラ)!
嬉しすぎるわぁ。来れて良かった!

奥にはこんな広い席もあります

載っているおかずも多くてお値段は40,000rpとやや高め(たぶん観光客用の値段だけど、「全部乗せ」的なおかずの数の違いがあるかも)。
かつては35,000rpだったはずだから値上げもあったみたい。

でも満足度高いから、このナシチャンプルに払う400円は全然惜しくない!
また来ます!
追記:この3日後にまた来ましたw

ABOUT US

oznon
結婚してからバリ島に年2~3回は行くというBALIフリークになり、渡バリ歴は20回超え。1泊4000円以下の宿から高級ヴィラまで宿泊歴は幅広く、食事もローカル飯からホテルディナーまで。 旅行業25年で身につけた知識とバリ島での実体験を皆さまにお届けします!少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです。