【バリ島No.1らしい!?】日本レベルのお寿司が食べられる!クンティ3

バリ島で一番美味しいお寿司が食べられる(オット調べw)というKunti3へ。
日本人の奥さんとインドネシア人のご主人が経営するお店なんだって。

バリ島で和食のお店はたまに行くけど、本格的なお寿司屋さんに行くことはないワタシ。
そもそも、お寿司屋さん自体が少ないみたい。

さて、入ってみましょ〜。

バーっぽいカウンター席だと思ったら、SUSHI BARって看板に書いてあるね。

お刺身が柵で並んでるのはなかなか見ない。
いや、見事だね〜。これは期待できそう!

ちゃんとしたお店だから、ビールもおしゃれグラスでキンキンに冷えてるし、ピーナッツのお通しがあるし、店員さんのサービスもとても丁寧。

今日はお寿司を食べに来たから他のものは頼まず、オットとワタシそれぞれが寿司セットを頼みます。

オットは寿司セット150k

この1人前は多いね~

ワタシは量が少ないけど質がいいものが並ぶ
プレミアムハーフ寿司セット withいくら 175k

ちょっと少なめだけどいいネタ揃い

いやぁ…これは美味しいわぁ。
今が日本だったとしても「美味しい~」っていうぐらい美味しい。

プレミアムだからサーモンもまぐろもオットの寿司セットとは違うネタ。
サーモンはバリのどこでもたいてい美味しいけど、これは上品な脂。

ネタだけじゃなくて、シャリも美味しいんだなぁ。
固くない握り方で、酢の加減も温度もいい感じ。

たしかにこれはバリ島で一番かもしれぬ…。
(断言できるほどお寿司食べてないけど)

私たちが座った冷房の効いた店内とは別に、庭が眺められる外席と、さらにお座敷個室まであるお店。

ここはわざわざ行く価値があるわぁ。
それでいてそんなに高くないところも素晴らしいです。

他にも天ぷらやカレーといった日本食もあったけど、せっかくなのでここへ来たらお寿司を食べましょ〜。

ABOUT US

oznon
結婚してからバリ島に年2~3回は行くというBALIフリークになり、渡バリ歴は20回超え。1泊4000円以下の宿から高級ヴィラまで宿泊歴は幅広く、食事もローカル飯からホテルディナーまで。 旅行業25年で身につけた知識とバリ島での実体験を皆さまにお届けします!少しでも参考にしてもらえたら嬉しいです。